聯華、大成元月業績齊創新高

2008/2/14

【吳瑞達/台北報導】

     國際穀物行情處於高檔,穀類食品工業反映原料上揚,紛紛調高售價,加上年關前的的銷售暢旺及傳統旺季,造就元月營收大幅成長,聯華(1229)元月營收成長達一三七%,大成(1210)也有四五%的成長表現,兩者雙雙創下單月營收歷史新高。

     聯華實業為國內最大麵粉業之一,近年在國際小麥行情持續走高下,目前每英斗仍十美元以上,國內麵粉價格持續調漲,年關前又為傳統銷售旺季,今年元月聯華麵粉銷售額達二億九千六百多萬元,營收額較去年同期一億三千八百多萬元,大幅成長一倍以上。

     聯華元月份包括義大利麵、披薩等產品營收同步成長,加上遊艇業也有七千六百多萬元進帳;該公司元月營收達四億一千五百多萬元,年增一三七.六四%。

     聯華為資股之一,全台廠房土地面積超過十萬坪,且不乏為老舊廠房,目前在台北市南港塘興建的辦公大樓,鄰近三鐵共構站區,未來來備受矚目。

     大成為國內最大飼料業與雞隻電宰業,元月份氣候寒冷,飼料銷售大增,同時拜年節將近,包括毛雞與肉品營收同步成長。元月份飼料銷售額達十四億一千八百多萬元,年成長約四三%;毛雞銷售近二億五千萬元,年成長五○%,肉品銷售年成長也近三五%。

     大成今年元月營收為十九億六千八百萬元,年增四五.七五%,是歷年單月最佳表現。大成擁有中概題材,短線備受本法人關注,昨日新春開紅盤,股市大跌,大成則逆勢高漲,盤中並有漲停表現。

轉載自:【2008.02.14 工商時報】

您是第 33380673 位訪客  連絡Email service0@gmp.org.tw
台灣食品良好作業規範發展協會版權所有 ©1999-2014
電話(02)2751-2777/傳真(02)2777-2678
(10690)台北市大安區忠孝東路四段219號6樓
網頁設計 Web Design/芝廣數位科技股份有限公司